И-АНОН
Главная Расписание групп Контакты История Новости
История
КАК НАЧИНАЛСЯ И-АНОН
В июне 1960 года я впервые пришла со своим мужем на собрание, проходившее в отеле «Оксфорд» в Нью-Йорке. Перед этим я прочитала статью о том, что здесь начали проходить собрания Анонимных Игроков.
Нас приветствовали уже находившиеся там шесть мужчин, трое из которых тоже пришли с женами. Женщины сели в сторонке, а затем стали делиться своими переживаниями, узнавать свои проблемы в сложностях друг друга. Так продолжалось две недели, пока мы не осознали, что нам самим нужно нечто большее. Нам нужна программа поддержки.
Мы связались с Сибилл В., женой Джима В., основателя Сообщества Анонимных Игроков. Она предложила основать собственную группу поддержки и назвать ее И-АНОН. При помощи некоторых членов Ал-Анона мы провели свое первое собрание. Мы копировали литературу Ал-Анона, заменяя слово «алкоголь» на слова «азартная игра».
Мой муж перестал играть, и мы оба продолжали регулярно посещать собрания.
Когда я пришла в Программу, то ожидала, что моя жизнь и жизнь мне подобных освободится от проблем, как только игрок перестанет играть. Однако я стала замечать, что многие семьи не становятся после этого счастливыми, как мы предполагали. Для нас было очень важно разобраться в том, что такое азартная игра, и предложить маниакальному игроку помощь в виде любви и сотрудничества, на которые мы были способны. Нам также пришлось перестраивать свое мышление. Мы с увлечением учились разбираться в болезни маниакальной привязанности к игре.
Чтобы идти к поставленным целям, мы руководствовались программой «Двенадцать шагов к единству и выздоровлению», позаимствованной в Ал-Анон. Мы стали горячими последователями этой программы. Она была нашей основой. Мы также старались сохранять свою анонимность, чтобы показывать при этом пример и вдохновлять других членов И-Анон.
Мы начали замечать, что благодаря изменению нашего мышления и отношения к жизни начались небольшие изменения в жизни нашего маниакального игрока. Отстранение с любовью принесло положительные результаты.
Одной из самых важных для нас истин является то, что мы мешаем игроку выздоравливать, когда стремимся защищать его от необходимости разбираться с последствиями своих действий.
И-Анон постоянно растет, поэтому с 15 мая 1969 года мы зарегистрировались в штате Калифорния как некоммерческая организация (Gam-Anon, Inc).
Первое совещание Совета представителей от разных групп состоялось в 1970 году. В соответствии с выработанными правилами были проведены выборы в Совет на два года. В 1972 году выборы в Совет проходили уже в нескольких штатах, и представители И-Анон бал-лотировались со всех концов США.
Первый офис И-Анон был открыт в 1971 году в Калифорнии и находился там до 1979 года.
В 1979 году Совет представителей проголосовал за перевод нацио-нального офиса по обслуживанию И-Анон в Нью-Йорк, где в то время было самое большое количество групп. Была образована новая организация под названием Международный комитет по обслуживанию И-Анон (Gam-Anon International Service Office, Inc.). Офис по настоящее время управляется двумя исполнительными директорами.
И-Анон имеет очень большую сферу влияния, ведь один игрок мо-жет разрушать жизнь многих людей. К моменту написания этих строк в разных странах мира уже насчитывается более 500 групп И-Анон.
Наш успех зависит от понимания и принятия.
Многие из нас, в том числе и я, пришли в программу вместе со своим маниакальным игроком и в ней учились тому, как пытаться отделять себя от игрока, делая это с любовью.
Благодаря работе по программе И-Анон я узнала, что никого, кроме себя, я изменить не могу. Сосредоточиваясь преимущественно на своих проблемах, я начала укреплять свои силы и уверенность.
Со временем я значительно выросла, и, хотя без боли тут не обошлось, у меня появилось чувство того, что я уже многого достигла. Помощь И-Анон обогатила мою жизнь. Я обнаружила, что нет ничего невозможного, пока у меня есть надежда и желание пытаться изменить свою жизнь.
Я всегда буду благодарна за ту радость, понимание и сочувствие, которыми мы делимся друг с другом.
^Наверх^

Всемирный Центр Обслуживания И-Анона
Для Семейных Групп И-Анон

Почтовый ящик 307
Массапеква Парк, Нью-Йорк 11762
Телефон: 718-352-1671
Официальный сайт: gam-anon.org
И-Анон России
+7 (915) 493 20 55
Эл. почта: gamanonrus@gmail.com